Бизнесмен и слесарь спасли пять детей и женщину на пожаре в Забайкалье

30.07.2019 в 05:56, просмотров: 743

Бизнесмен и слесарь спасли пять детей и женщину на пожаре в Забайкалье
фото: allinsurance.kz

Предпринимателя Алексея Притчина и слесаря котельной Приаргунской ТЭЦ Владимира Тихомирова представят к наградам в забайкальском ГУ МЧС России за спасение из огня пятерых детей и женщины. Об этом 30 июля сообщается на сайте ведомства.

Деревянный многоквартирный дом по ул. Строительной загорелся 23 июня. Пламя охватило первый этаж и начало распространяться на второй. Прибывшие по вызову огнеборцы людей внутри здания не обнаружили, потушили пожар и лишь в ходе расследования происшествия выяснилось, что жильцов спасли двое соседей.

Так, Алексей Притчин вытащил из квартиры второго этажа двоих детей семи и четырёх лет, чья мать на тот момент вышла в магазин. Мужчина услышал крики: «Пожар!» и вышел из своего дома на улицу. Увидев детей в окнах заполнявшейся дымом квартиры, он выгнал из ограды свою «Газель», подъехал вплотную к стене горевшего здания, встал на крышу автомобиля и, разбив окно, вытащил из него маленьких погорельцев. Дети не пострадали.

В это же время работавший в гараже Владимир Тихомиров услышал призывы на помощь, схватил автомобильный огнетушитель и ринулся к дому. Однако войти в охваченный огнем подъезд не смог. В квартире напевом этаже он заметил женщину с тремя детьми. Помещение было задымлено и уже начинало гореть. Мужчина через форточку вытащил детей, разбил окно огнетушителем и помог выбраться их матери. Никто из четверых не пострадал, а вот сам Владимир порезал руку осколками стекла.

Спасенные жители дома попросили главу Приаргунского поощрить Алексея Притчина и Владимира Тихомирова, который направил представление на награждение мужчин в краевое ГУ МЧС России.



|