Школьницам из Краснокаменска пришлось работать в китайских кафе

26.06.2019 в 15:14, просмотров: 735

Школьницам из Краснокаменска пришлось работать в китайских кафе
фото: rus.jauns.lv

Вместо творческой практики ученицам художественной школы из Краснокаменска пришлось обслуживать китайских мужчин в ресторанах Поднебесной. Три дня девочки прожили в подвале без душа и питьевой воды, сообщила мама одной из школьниц Анна Кожевникова телеканалу ЗабТВ.

По словам женщины, руководство художественной школы, которое и организовало зарубежную практику для девочек, обещало, что они будут оформлять фасады зданий и создавать рисунки на стенах. За каждый месяц работы школьницам обещали по 20 тысяч рублей.

Кроме того, девочкам должны были обеспечить трехразовый "шведский стол" и проживание в гостинице.

Однако кисти школьницы так в руки и не взяли. На протяжении долгого времени они занимаются тем, что обслуживают посетителей китайских ресторанов.

"Один случай был, где их отвели в кафе, где была группа китайских мужчин, девочки были официантками. Разливали спиртные напитки, раздавали сигареты. Мою Сашу китаец дергал и предлагал - сядь со мной, покури. У детей стресс", - рассказала мама одной из школьниц Юлия Черепанова.

Кроме того, художницы пожаловались, что им приходится жить в плохих условиях и ходить на работу по крыше с торчащими под ногами штырями.

Инцидентом уже заинтересовались правоохранительные органы и министерство иностранных дел. Ведется проверка.