Члены отряда Кости Долгова попали в ДТП при поисках девочки в Забайкалье

19.06.2019 в 04:52, просмотров: 361

Члены отряда Кости Долгова попали в ДТП при поисках девочки в Забайкалье
фото из группы поискового отряда имени Кости Долгова ВКонтакте

Руководитель поискового отряда им. Кости Долгова Денис Широбоков с напарником попали в дорожную аварию, когда ехали на поиски девочки, пропавшей в Газимуро-Заводском районе. Сейчас оба находятся в больнице Читы с травмами позвоночников. Об этом 19 июня «МК в Чите» сообщил сам Широбоков.

«Мы не доехали 40 км до Газ-Завода, когда бескамерное колесо угодило в яму и лопнуло. Машину начало заносить и, так как в багажнике находилось авиатопливо для самолета, который в тот день поднимали на поиски девочки, автомобиль не поддался управлению. Произошло двойное опрокидывание», - пояснил он.

В результате ДТП Денис Широбоков получил компрессионно-осколочный перелом третьего позвонка, а находившийся за рулем участник отряда – перелом грудной клетки и четыре компрессионных перелома позвонков.

«Так как переломы без смещений, сказали - идет реабилитационный период. Восстанавливаемся под присмотром врачей», - ответил собеседник портала на вопрос о необходимости проведения операций.

На официальной странице отряда ВКонтакте 19 июня появилось сообщение о том, что желающие могут перечислить посильные суммы на лечение пострадавших и эвакуацию их автомобиля из Газ-Завода.

Напомним, 13 июня тело пропавшей девочки обнаружили в районе села Калдага, которое находится в 10 км от места исчезновения ребенка.

Следов насилия следователи на теле девочки не обнаружили. Ведется следствие.