Экс-глава СМТ-15 похитил более 40 млн рублей при строительстве ЗабЖД

11.06.2019 в 03:52, просмотров: 529

Экс-глава СМТ-15 похитил более 40 млн рублей при строительстве ЗабЖД
фото: pixabay.com

Бывший управляющий Строительно-монтажного треста №15 филиала АО «РЖДстрой» признан виновным в хищениях на общую сумму более 40 млн рублей при выполнении строительных работ на Забайкальской железной дороге. ОБ этом 11 июня сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что в 2015-2016 годах при комплексной реконструкции участка Карымская-Забайкальск осужденный заключил фиктивный договор аренды техники с экипажем с ООО «Насосы», а работать на объекте за меньшую сумму нанял другую организацию.

Кроме того, согласно материалам дела, в 2015 году экс-управляющий СМТ №15 заключил еще один фиктивный договор с подконтрольной ему ООО «ВВК Строй-Корпорация». Позже его подчиненные под угрозой увольнения составили и подписали подложные счет-фактура, а также товарную накладную. На основании этих документов «ВВК Строй-Корпорации» были перечислены деньги без фактической поставки стройматериалов.

Суд приговорил бывшего управляющего треста к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и 250 тыс рублей штрафа.