Полицейского госпитализировали с ножевым ранением в шею в Агинском

08.06.2019 в 10:15, просмотров: 974

Полицейского госпитализировали с ножевым ранением в шею в Агинском
фото: www.vladtime.ru

Около 2:00 7 июня в Агинском районе сотрудники ДПС остановили автомобиль «ГАЗ-53». Пьяного водителя пригласили в служебный автомобиль для составления протокола. В это время его друг нанёс в шею удары ножом сотруднику полиции. Подробности происшествия "МК в Чите" сообщили в пресс-службах УМВД России по Забайкальскому краю и краевом Следкоме.

Как уточнили в пресс-службе полиции, то, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения доказано медицинским освидетельствованием. Во время оформления протокола, друг водителя попросил отпустить его. Получив отказ, через открытое окно служебного автомобиля он нанёс три удара ножом сотруднику ДПС.

В краевом Следкоме пояснили, что напарник полицейского, увидев происходящее, выбежал из автомашины и потребовал бросить нож. Но вместо этого 32-летний мужчина начал угрожать ножом. Сотрудник ДПС сделал предупредительный выстрел вверх. Злоумышленник попытался убежать. Полицейскому для его задержания пришлось применить оружие. 

Пострадавший сотрудник госпитализирован с ранениями шеи, уточняется, что его состояние стабильное, угрозы жизни нет. 

Подозреваемый получил лёгкие ранения ног. Он также госпитализирован. Следователи задержали его на двое суток. Готовятся документы для его ареста. Возбуждено уголовное дело.

Начальник УМВД России по Забайкальскому краю назначил служебную проверку.