Пассажиры сошедшего с рельсов поезда в Забайкалье получат компенсацию

05.06.2019 в 03:31, просмотров: 378

Пассажиры сошедшего с рельсов поезда в Забайкалье получат компенсацию
фото очевидца из группы "Сейчас в Чите" Вконтакте

Федеральная пассажирская компания (АО «ФПК») полностью компенсирует стоимость билетов пассажирам поезда № 8 «Новосибирск–Владивосток», который сошел с рельсов 1 июня в Забайкалье. Об этом 5 июня «МК в Чите» сообщили в пресс-службе Забайкальской железной дороги.

Кроме того, компенсация будет предоставлена пассажирам и тех поездов, которые были задержаны из-за инцидента. Они получат 3% от стоимости билета за каждый час задержки прибытия на станцию назначения. За опоздание более чем на 3 часа им также начислят 4 000 баллов по программе «РЖД Бонус».

Чтобы получить баллы пассажирам нужно позвонить на горячую линию «РЖД Бонус» по номеру 8-800-100-10-00 или отправить заявку на электронную почту bonus1@fpc.ru. В тексте потребуется указать данные о пассажире и поездке. Бонусы будут начислены в течение 10 рабочих дней.

Ранее "МК в Чите" писал, что следователи начали проверку по факту схода вагонов в Сретенском районе. 

Напомним, 1 июня в 5:38 по московскому времени произошел сход четырех вагонов пассажирского поезда на станции Куэнга в Забайкальском крае. Был нарушен габарит соседнего пути. В результате аварии никто не пострадал.

 

Читайте самое интересное и актуальное о Забайкалье ВКонтакте, Одноклассниках и Facebook, а также в нашем Дзене. Есть новости? Пишите на mkvchite@yandex.ru.