Осипов объяснил Путину тяжелые последствия от пожаров в Забайкалье

25.04.2019 в 03:43, просмотров: 416

Осипов объяснил Путину тяжелые последствия от пожаров в Забайкалье
фото: "МК в Чите"

Большой протяженностью территории края объяснил врио губернатора Забайкалья Александр Осипов тяжелые последствия от природных пожаров. Об этом он заявил во время совещания с участием президента Владимира Путина и федеральных министров в аэропорту Читы 25 апреля.

По словам главы Забайкалья, при большой протяженности в субъекте остро не хватает пожарных формирований, которые развернуты только в 111 населенных пунктах их 780.

“Кроме того, численность лесопожарных формирований при нормативе в 2500 человек составляет 1400 человек”, - сказал Осипов.

В связи с этим врио попросил главу государства рассмотреть возможность выделения финансирования на дополнительную штатную численность работников.

Напомним, после совещания 24 апреля с участием полпреда в ДФО Юрия Трутнева и министра МЧС России Евгения Зиничева глава Забайкалья Александр Осипов доложил о том, что власти края ведут переговоры с Минприроды страны об увеличении численности лесопожарных формирований.

 

Читайте самое интересное и актуальное о Забайкалье ВКонтакте, Одноклассниках и Facebook. Есть новости? Пишите на mkvchite@yandex.ru.