Прокуратура Забайкалья: Лесничие поздно сообщают о «черных лесорубах»

16.04.2019 в 02:49, просмотров: 306

Прокуратура Забайкалья: Лесничие поздно сообщают о «черных лесорубах»
фото: pixabay.com

Забайкальское управление лесничествами зачастую несвоевременно сообщает о незаконных рубках, что лишает полицию возможности раскрыть преступления по горячим следам. Так, из возбужденных в 2018 году по материалам данного ведомства 557 уголовных дел только по 19 установлены причастные к совершению преступлений, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Зампрокурора края Светлана Козлова на координационном совещании руководителей правоохранительных органов назвала именно недочеты взаимодействия между ведомствами причиной того, что правоохранительные органы не обладают полными сведениями о реальном числе незаконных рубок.

В качестве примера были приведены результаты прокурорской проверки в Петровск-Забайкальском лесничестве, которые показали, что при наличии данных космомониторинга о 97 участках с признаками нарушения лесного законодательства «работа по ним фактически не велась». Лишь после вмешательства надзорного органа летом 2018 года, как утверждают в пресс-службе, лесничие выявили 76 фактов незаконной рубки с ущербом более 73 млн рублей, но в полицию передали материалы только по 45 случаям.

Читайте самое интересное и актуальное о Забайкалье ВКонтакте, Одноклассниках и Facebook. Есть новости? Пишите на mkvchite@yandex.ru.