Дело возбуждено по факту уничтожения чабанских стоянок в Забайкалье

15.04.2019 в 11:59, просмотров: 310

Дело возбуждено по факту уничтожения чабанских стоянок в Забайкалье
фото: pravdapfo.ru

По указанию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту уничтожения чабанских стоянок степным пожаром в Борзинском районе Забайкалья. Огонь нанес ущерб более чем на 1 млн рублей, сообщили 15 апреля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

В ходе расследования удалось выяснить, что пожар возник около 13:00 14 апреля недалеко от 79 разъезда Харанорского угольного разреза в районе Шерловой Горы по вине неустановленного лица. Поскольку скорость ветра доходила до 22 метров в секунду, огонь начал быстро распространяться на юго-восток.

Уже с 14:00 пожар начал охватывать фермерские владения возле Борзи. Горел скот, постройки и запасы сена.

Прокуратура определила конкретные следственные действия, которые предстоит выполнить дознавателю. Борзинский межрайонный прокурор Забайкальского края Евгений Копылов оценил ситуацию на месте возгорания.

Напомним, 14 апреля в ходе степного пожара в Борзинском районе сгорели две животноводческие стоянки и пострадал чабан. И.о. зампреда правительства региона Андрей Гурулев высказал недовольство несогласованными действиями при пожаре.

 

Читайте самое интересное и актуальное о Забайкалье ВКонтакте, Одноклассниках и Facebook. Есть новости? Пишите на mkvchite@yandex.ru.