«Черные лесорубы» в 2018 году оплатили лишь 5% ущерба - прокуратура

15.04.2019 в 16:53, просмотров: 170

«Черные лесорубы» в 2018 году оплатили лишь 5% ущерба - прокуратура
фото пресс-службы прокуратуры края

Только 5% от общей суммы ущерба, нанесенного незаконными рубками забайкальского леса, возмещено виновными лицами в 2018 году. В текущем году этот показатель составил 9%. Причины обсудили на координационном совещании руководителей правоохранительных органов края, сообщила 15 апреля пресс-служба прокуратуры региона.

Зампрокурора края Светлана Козлова уточнила - нанесенный лесными пожарами ущерб почти достиг 23 млн рублей, но возмещено только 13 тыс рублей.

Низкие результаты по возмещению ущерба, в частности, вызваны несвоевременными установлениями и арестами имущества обвиняемых, отметили в ведомстве.

Явные недостатки, по словам Козловой, видны и в плане противодействия поджогам леса. Так, в 2018 году из более 850 таких пожаров уголовные дела возбуждены по 64, а раскрыты всего 8 из них.

Что касается коррупционных преступлений, все 8 выявленных в минувшем году являются результатами продолжения расследования уголовных дел прошлых лет и только дополнительными составами. В 2019-ом пока выявлено 5 таких преступлений.

Читайте самое интересное и актуальное о Забайкалье ВКонтакте, Одноклассниках и Facebook. Есть новости? Пишите на mkvchite@yandex.ru.