Пункт временного размещения подготовили рядом с разрушающимся домом в Чите

15.03.2019 в 03:09, просмотров: 455

Пункт временного размещения подготовили рядом с разрушающимся домом в Чите

В доме по ул.Труда на КСК в Чите введен режим повышенной готовности из-за частичного обрушения стен. Соседнюю школу подготовили для развертывания пункта временного размещения граждан, сообщила 15 марта "МК в Чите" пресс-служба администрации краевого центра.

Специалисты на месте установили частичное обрушение внутренней стены дома. Площадь обвала конструкции составила 2,5 квадратных метра. Обследование показало, что угрозы обрушения дома нет.

По информации администрации города, школа №26 уже подготовлена для развертывания пункта временного размещения. Также предусмотрена техника для перевозки жильцов. Всю ночь с 14 на 15 марта на месте дежурила оперативная группа администрации. 

Ожидается, что 15 марта будет проведен экспертный анализ состояния дома. На его основе примут решение о дальнейших действиях. Контролем ситуации на месте занимается глава администрации Читы Олег Кузнецов.

Напомним, ночью очевидец происшествия сообщил редакции портала об отсутствии пострадавших.В Единой диспетчерской службе города корреспонденту портала предоставить информацию отказались.

Позже корреспондент "МК в Чите" на месте осмотрел последствия разрушения здания.