Ради любви к девушке житель Забайкалья совершил угон мотоцикла

16.05.2018 в 06:34, просмотров: 241

Полицейские возвратили «ИЖ-Планету-5», жительнице села Урейск Акшинского района Забайкальского края, угнанную ночью из гаража из-за любви молодым человеком, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

В ночь с 14 на 15 мая, у жительницы села Урейск, неизвестный вскрыл гараж и угнал мотоцикл «ИЖ-Планета-5» о чем она заявила в межмуниципальный отдел МВД России «Акшинский». Полицейские немедленно приступили к раскрытию преступления и вышли на 20-летнего жителя того же села, который признался в совершении угона мотоцикла.

Накануне, молодой человек крупно поссорился с девушкой и стал планировать, как ее вернуть. Он решил удивить ее появлением у него мотоцикла, который решил похитить на время, без цели продажи, а как только девушка к нему вернется и простит, тут же самому вернуть «Планету» владелице. Тем не менее, его действия, несмотря на романтизм, квалифицированы как неправомерное завладение транспортным средством и образуют состав преступления по статье 166 УК РФ. Теперь влюбленному грозит до 5 лет лишения свободы.