Депутат ГД Савченко: Девальвация рубля скажется на уровне жизни россиян

Депутат ГД Савченко: Девальвация рубля скажется на уровне жизни россиян
фото: pixabay.com

Депутат Госдумы, зампредседателя комитета по финансовому рынку Олег Савченко заявил, что России нужны постепенная девальвация рубля и аккуратное повышение заработной платы, потому что процесс обесценивания национальной валюты относительно других мировых валют скажется на уровне жизни граждан, пишет NEWS.ru.

Комментируя превышение курсом доллара отметки в 75 рублей за единицу впервые с июля 2021 года, Савченко отметил, что дорогостоящие доллар и евро являются хорошим явлением для России, но процесс не должен быть стрессовым, как в 2014 году, когда валюта подорожала почти в два раза.

«Девальвация нужна, как и повышение ставки ЦБ РФ. Она должна быть предсказуемой для промышленности, сельского хозяйства и остальных отраслей нашей экономики. Благодаря этому мы можем увеличить экспортные возможности предприятий», - сказал парламентарий.

По его словам, России нужно поддерживать соотношение рубля к мировым валютам.

«США выпускают все больше долларов, еврозона – больше евро, раздают их гражданам, что влияет на мировую инфляцию. Мы должны как-то защищать свою экономику от обесценивания доллара и евро, мы должны также поддерживать соотношение рубля», - подытожил депутат ГД.

Напомним, ранее в Забайкалье опасались сорвать нацпроект «Образование» из-за обвала рубля.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру