Эксперт объяснил, когда выгоднее всего брать отпуск на работе

Эксперт объяснил, когда выгоднее всего брать отпуск на работе
фото: pixabay.com

Чем меньше праздничных дней в месяце, тем более финансово выгоден сотруднику отпуск на работе. Об этом NEWS.ru рассказал консультант по трудовому праву Илья Данцкер.

Обычно ежегодный отпуск длится 28 календарных дней и оплачивается, исходя из средней заработной платы. Чтобы определить размер выгоды, надо посчитать, сколько бы заработал сотрудник, если бы не уходил в отпуск, пояснил эксперт.

В отличие от отпуска рабочее время оплачивается за рабочие, а не календарные дни, напомнил он. То есть, стоимость рабочего дня в каждом месяце разная, потому что зависит от количества рабочих дней в данном месяце. Так, в апреле было 22 рабочих дня, а в январе – лишь 15. Значит, стоимость одного рабочего дня можно определить, разделив свой оклад на 22 и 15.

Получится, что в январе она значительно больше, чем в апреле, отметил Данцкер. То есть, уходя в отпуск в январе, сотрудник меняет дорогие рабочие дни на календарные дешевые. Эксперт подсказал, что можно «разбить» отпуск - одну часть взять в «дорогом» месяце, а другую - в «дешевом».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру