ВTБ начал открытое голосование за членов Консультационного совета акционеров

ВTБ начал открытое голосование за членов Консультационного совета акционеров

Открытое голосование за новый состав Консультационного совета акционеров ВTБ началось 1 мая. Принять участие в этом процессе сможет каждый акционер банка, сообщила пресс-служба ВTБ.

Консультационный совет акционеров (КСА) – это независимый экспертно-консультативный орган, представляющий интересы миноритарных акционеров.

В период подачи заявок от претендентов на включение в Совет банк получил 216 анкет от акционеров ВTБ из 45 различных регионов. Средний возраст кандидатов - 42 года, 24% заявок поступило от женщин.

Экспертное жюри в составе представителей Московской биржи, Российского института директоров, Ассоциации профессиональных инвесторов и ВTБ внимательно проанализировало каждую анкету, квалификацию, заинтересованность в развитии банка и опыт инвестирования каждого кандидата. По итогам был сформирован шорт-лист, в который вошли 45 кандидатов из 9 регионов страны.

«Практика работы с акционерами в ВTБ и деятельность КСА являются, по сути, одной из лучших практик на российском рынке. Жюри было тяжело сформировать шорт-лист, так как мы получили много заявок от очень достойных кандидатов, но, как мне кажется, мы смогли сформировать пул из ярких и мотивированных кандидатов», - поделилась впечатлениями член экспертного жюри, заместитель директора - руководитель экспертного центра Российского института директоров Екатерина Никитчанова.

Она выразила уверенность, что на следующем этапе акционеры поддержат наиболее достойных кандидатов, что позволит сформировать экспертный состав КСА.

«Консультационный совет акционеров за 12 лет своей работы занял важное место в системе корпоративного управления и коммуникаций с акционерами ВTБ. Менеджмент группы ВTБ прислушивается к мнению миноритариев, выносит на заседания КСА ключевые вопросы стратегии, финансов и дивидендной политики. Мы благодарим действующий состав КСА за плодотворную работу и надеемся, что новый состав совета продолжит достойно представлять интересы розничных акционеров ВTБ, принимая активное участие в деятельности и развитии банка», - отметил член правления ВTБ Дмитрий Пьянов.

Голосование за новый состав Совета продлится по 14 июня включительно. В нем смогут участвовать все акционеры банка - как физические, так и юридические лица. При этом у каждого акционера, независимо от размера пакета акций, 12 голосов, которые можно распределить между разными кандидатами.

Ознакомиться со списком и биографиями кандидатов, получить более подробную информацию о деятельности Совета можно на сайте выборов КСА. Отдать свои голоса акционеры могут там же, в личном кабинете на сайте АО ВTБ Регистратор и в мобильном приложении «Акционер ВTБ». Подсчёт голосов проведет ВTБ Регистратор. ВTБ будет публиковать промежуточные итоги голосования по рабочим дням на сайте выборов.

Подробно об услугах банка - на сайте: vtb.ru.

Партнерский материал. Генеральная лицензия Банка России №1000 от 08.07.2015.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру