Росстат заявил о снижении темпов инфляции

Росстат заявил о снижении темпов инфляции
фото: pixabay.com

Специалисты Росстата зафиксировали замедление темпов инфляции по итогам апреля на 0,2% г/г. Она составила 0,58%, сообщил портал NEWS.ru со ссылкой на официальные данные статистического ведомства.

Известно, что апрельская инфляция в сравнении с мартовскими показателями стала ниже на 0,2%. При этом индекс потребительских цен в прошлом месяце вырос на 0,58% м/м после замедления с 0,66% м/м в марте.

При этом продовольственные товары в России продолжают набирать в цене. За месяц они стали дороже на 0,75% м/м, а пока несезонная плодоовощная продукция — на 1% м/м. Непродовольственные товары дорожают чуть медленнее. Показатель за месяц стал выше на 0,66% м/м, цены на услуги повысились на 0,2% м/м.

Уточним, что Забайкальский край не стал лидером по темпу роста цен в апреле. Первой место в данном рейтинге заняли Калининградская область и Севастополь, где продукты и услуги подорожали на 1,4% и 1,2% соответственно.

Как ранее писал «МК в Чите», в апреле в Забайкальском крае ускорились темпы роста цен на курицу и яйца из-за подорожания зерна и вспышек птичьего гриппа в некоторых регионах России – это привело к сокращению производства продукции птицефабрик и увеличению расходов на дезинфекцию и закупку витаминов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру