Вице-премьер Гурулев раскритиковал систему оплаты КГСАУ «Забайкаллесхоз»

Вице-премьер Гурулев раскритиковал систему оплаты КГСАУ «Забайкаллесхоз»
фото: pixabay.com

Вице-премьер регионального правительства Андрей Гурулев 28 марта в прямом эфире ГТРК «Чита» ответил на вопрос, почему не повышают зарплату сотрудникам КГСАУ «Забайкаллесхоз» и указал на недостатки в системе выделения средств с федерального уровня.

«Сказать, что в ближайшее время поднимут зарплаты, будет, наверное, неправдой, - признался он. - (…) Вот нам говорят: почему вы не набрали 1 056 человек, а набрали только 800. Ну, наберем мы тысячу человек, но Рослесхоз же на пожары нам выделил 90 млн рублей. Из которых только 30 млн рублей – на КГСАУ. Этих денег фактически не хватит на зарплату на 1 месяц на всех, кто тушит лесные пожары, а все остальное должно закрываться по актам тушения пожаров. То есть, вы предлагаете мне за месяц выплатить, а дальше тушить пожары? То есть, чтобы деньги получать, надо гореть? Зачем такое КГСАУ?»

Он уточнил, что сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы оставить постоянный состав из водителей машин, бульдозеров, тракторов, а переменный уже не брать и заключать договоры с другими организациями. Сейчас же, по словам вице-премьера, постараются выйти из положения за счет выполнения госзадания.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру