Льготное подключение чабанских стоянок Забайкалья грозит ростом энерготарифа

Льготное подключение чабанских стоянок Забайкалья грозит ростом энерготарифа
фото: pixabay.com

В случае льготного технологического присоединения к электросетям забайкальских крестьянско-фермерских хозяйств исключительно за счет компании «Читаэнерго» могут значительно вырасти энерготарифы для населения края. Об этом на пресс-конференции рассказал замгендиректора регионального филиала «Рoссети Сибирь» Николай Злыгостев.

«Сейчас филиалом заключено 72 таких льготных договора технологического присоединения. Объем строительства объектов для этого составляет более 300 млн рублей. Стоимость договора присоединения – 10-12 тыс рублей, а строительство по каждому из них обойдется около 4-5 млн рублей. Есть договоры, которые стоят и более 10 млн рублей», - пояснил он.

Злыгостев уточнил, что у филиала таких средств нет, но необходимость подключения крестьянско-фермерских хозяйств к электроэнергии остается важной задачей. Однако если работы выполнят исключительно за счет филиала, в «Читаэнерго» будут вынуждены внести эти 300 млн рублей в тариф. Тогда рост последнего составит несколько десятков процентов. 

В компании видят выход в установке на чабанских стоянках альтернативных источников питания. Этот вопрос с прошлого года филиалом прорабатывается вместе с Минсельхозом края.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру