Предпринимателей Забайкалья за год поддержали миллиардом рублей

Предпринимателей Забайкалья за год поддержали миллиардом рублей
фото пресс-службы центра «Мой бизнес»

Более 1 млрд рублей финансовой поддержки получили в прошлом году забайкальские предприниматели в центре «Мой бизнес». Об этом сообщила пресс-служба организации.

Представители малого бизнеса направили заемные средства на развитие своего дела и создание новых рабочих мест, что особенно актуально для районов Забайкалья. К примеру, в селе Акше индивидуальный предприниматель Ольга Янцевич благодаря помощи центра «Мой бизнес» приобрела грузовик для доставки готовой продукции. На ее предприятии по производству хлеба трудятся трое сотрудников. Выпечка продается в селах Акшинского района.

Еще один заемщик Олеся Чистякова обратилась в Фонд поддержки малого предпринимательства, чтобы начать свое дело. Благодаря льготному финансированию она запустила в Чите цех по переработке вторсырья с пятью рабочими местами. Средства потратила на приобретение франшизы, покупку транспорта, погрузчика, автомобильных весов и другого оборудования.

Всего в прошлом году льготные займы получили 273 предпринимателя, общий объем поддержки составил 588,8 млн рублей. Еще 123 представителя малого бизнеса оформили поручительство Гарантийного фонда по кредитам в коммерческих банках и других финансовых организациях. Всего заключено 144 договора на 484,9 млн рублей.

Центр «Мой бизнес» продолжает оказывать льготную поддержку забайкальским предпринимателям. Подробнее о финансировании бизнеса узнавайте по телефону: 8-800-100-1022 и на портале «Мойбизнес75.рф».