В Забайкалье рассмотрят 19 заявок от желающих попасть в ТОР инвесторов

В Забайкалье рассмотрят 19 заявок от желающих попасть в ТОР инвесторов
фото: pixabay.com

Забайкальский наблюдательный совет рассмотрит 19 проектов инвесторов, планирующих стать резидентами краевой территории опережающего развития (ТОР). Сообщила пресс-служба регионального правительства.

Дата проведения совета перенесена на 27 ноября из-за прибытия в край делегации. Все предлагаемые проекты подготовлены, отработаны в управляющих компаниях и переданы на рассмотрение министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики, уточнил зампред правительства региона Михаил Чуркин.

В частности, среди этих проектов - разработка месторождений и залежных земель, производство продуктов, развитие растениеводства, строительство различных центров.

Кроме указанных 19-ти, еще 5 проектов планируется заключить к 2021 году без рассмотрения на наблюдательном совете, так как они уже находятся в границах ТОР. Уточнялось, что среди последних - освоение аргунского уранового месторождения, производство консервированного мяса в Агинском районе, организация переработки отходов и производства синтетического жидкого топлива.

Напомним, предприятие первого резидента ТОР «Забайкалье» – завод по производству топливных гранул (пеллет) - посетил губернатор края Александр Осипов, который держит на постоянном контроле динамику привлечения инвесторов в регион.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру