Почти 1,5 тысячи бизнесов закрылись в Забайкалье за месяц

Почти 1,5 тысячи бизнесов закрылись в Забайкалье за месяц
фото: 73online.ru

В Забайкальском крае зарегистрировано 24 364 частных предприятий. Это меньше, чем было месяцем ранее на 1 332. Об этом 11 августа «МК в Чите» сообщили в пресс-службе регионального отделения «Опоры России» со ссылкой на Единый государственный реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕГРИП).

Отмечается, что общее количество сотрудников, занятых в секторе МСП, сократилось на 454: еще в июле в этом сегменте экономики было занято 65981 человек, в августе это число уже составило 65527 человек.

Эксперты-общественники связывают снижение числа предпринимателей с недостаточностью мер поддержки во время пандемии коронавируса и прекращением их действия, а также с периодом квартальной отчетности, по результатам которой из Единого реестра МСП были исключены ИП и юридические лица, которые уже длительное время не осуществляют свою деятельность.

Отметим, что по данным Минтруда Забайкальского края, в регионе зарегистрировано 33 931 безработный, из них 33 756 получили этот статус после 1 марта.