Осипов поставил задачу по выполнению новых мер поддержки при пандемии

12.05.2020 в 03:46, просмотров: 699

Осипов поставил задачу по выполнению новых мер поддержки при пандемии
фото пресс-службы губернатора края

Губернатор Забайкалья Александр Осипов обозначил задачу по выполнению озвученных 11 мая президентом РФ мерам поддержки бизнеса и населения в условиях связанных с коронавирусом ограничений. Об этом 12 мая сообщила пресс-служба главы региона.

Осипов назвал важными инициированные президентом меры поддержки. В частности, удвоение минимального пособия по уходу за ребенком и единовременную выплату в 10 тыс рублей для родителей детей в возрасте от 3 до 15 лет. Он считает, что это позволит таким семьям существенно «улучшить свою материальную ситуацию в условиях, когда снижается заработная плата, а кто-то даже теряет работу».

Что касается помощи малому и среднему бизнесу, губернатор отметил предложение главы государства списать так называемые зарплатные кредиты и проценты по ним предприятиям, которые сохранят минимум 90%-ную занятость штата. В самых пострадавших отраслях индивидуальным предпринимателям сделают налоговый вычет (1 МРОТ в отношении страховых взносов). Также предложено полностью списать налоги (за исключением НДС) и страховые взносы за II квартал текущего года. Александр Осипов напомнил, что аналогичное решение уже принято в нашем регионе.

Ключевой задачей он обозначил оперативное составление списков организаций и социальных групп забайкальцев, получивших право на дополнительные меры поддержки.

Коронавирус Забайкалье. Хроника событий



|