Осипов поручил готовить план восстановления экономики до конца пандемии

06.04.2020 в 06:19, просмотров: 300

Осипов поручил готовить план восстановления экономики до конца пандемии
фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на оперативном совещании поручил разработать план по восстановлению экономики региона до окончания карантина, связанного с пандемией коронавируса. Об этом 6 апреля сообщил корреспондент «МК в Чите».

«Вирус пройдет, пролетит это время при всей сейчас важности и значимости мгновенно. Дальше встанет вопрос, как мы собираемся восстанавливать экономику. К этому времени мы уже все решения должны подготовить. Предоставляйте план, как мы это будем делать», - обратился Осипов к вице-премьеру правительства края, главе Минэкономразвития Александру Бардалееву.

Кроме того, известно, что вопрос по регулированию розничного оборота алкогольной продукции в Забайкалье будет решаться в ближайшее время.

«Предложения мы сформировали совместно с РСТ (Региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края – прим. ред.). Хотим после оперативного совещания к вам зайти», - ответил Бардалеев главе региона.

Напомним, краевые Минэкономразвития и Минфин Забайкальского края занимаются проработкой вопроса с освобождением предпринимателей от арендных платежей на время карантина. Предлагаются и другие меры для поддержки бизнеса.

Коронавирус Забайкалье. Хроника событий