Забайкалье вошло в число регионов с недорогой арендой квартир

05.02.2020 в 16:00, просмотров: 154

Забайкалье вошло в число регионов с недорогой арендой квартир
фото: pixabay.com

Забайкальский край вошел в категорию регионов РФ, где можно недорого арендовать одно- и двухкомнатные квартиры у частных лиц. Однако он далеко не лидер по дешевизне съемного жилья. С данными Росстата 5 февраля ознакомился NEWS.ru.

Однокомнатные квартиры оказалось выгоднее всего арендовать в Пензенской области, где в месяц попросят около 7,5 тыс рублей. Далее идут Курская область с 7,7 тыс рублей в месяц, Чувашия - 7,8 тыс рублей, Кировская и Курганская области - 7,9 тыс рублей. В Забайкальском крае же «однушка» обойдется в 10,8 тыс рублей (следующая категория начинается от 13 тыс рублей).

Лидером рейтинга самых дешевых «двушек» тоже является Пензенская область - 8,7 тыс рублей в месяц. За такую же квартиру в Чувашии и Курской области придется отдать 9,2 тыс рублей, в Ингушетии - 9,7 тыс рублей, в Тамбовской области - 9,8 тыс рублей. Забайкалье снова находится ближе к концу данной категории со средним ценником - почти в 13,3 тыс рублей (следующая категория начинается от 15 тыс рублей).

Вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев пояснил, что «стоимость жилья - индикатор экономического развития региона и его социальной привлекательности». Низкие цены на аренду квартир обычно фиксируются в регионах с неэффективной экономикой, а в развивающихся субъектах стоимость съемных квартир растет из-за высокой миграции.

При этом самые дорогие «однушки» зафиксированы в Сахалинской области и Москве - 28,3 тыс рублей, Ненецком, Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах - 25,4 тыс, 23 тыс и 22,8 тыс рублей соответственно. «Двушки» накладнее всего арендовать также в Сахалинской области и Москве - 36,6 тыс и 36 тыс рублей, а также в Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах - 32,6 тыс и 28,5 тыс рублей соответственно.



|