Власти и «Газпром» обсудили возможность газификации Забайкалья

21.01.2020 в 12:28, просмотров: 546

Власти и «Газпром» обсудили возможность газификации Забайкалья
фото: newinform.com

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер обсудил с представителями «Газпром газораспределение Дальний Восток» и «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» вопрос газификации региона. Об этом 21 января «МК в Чите» сообщили в пресс-службе забайкальского МинЖКХ.

Известно, что ранее в адрес компаний направляли данные о перспективах потребления природного газа забайкальскими потребителями на 2023-2040 годы. Информацию тогда подготовили на основе топливно-энергетического баланса региона.

По словам начальника отдела политики энергосбережения, топливо- и газоснабжения МинЖКХ Александра Суханюка, основным вариантом газификации края может быть строительство отвода от «Силы Сибири» по маршруту «Сковородино-Чита».

По итогам обсуждения принято решение посчитать, сколько газа потребуется пустить по «Силе Сибири» для нужд Забайкальского края, а также каким должен быть отвод от газопровода.

«В Минэнерго России направлено письмо о согласовании варианта газификации региона для включения газопровода в схему территориального планирования России», - добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее была создана петиция о газификации Забайкалья, Бурятии и Иркутской области. В 2019 году поднимался вопрос о подведении газа к дальневосточным гектарам