По 10 литров бензина в сутки отпускают в некоторых районах Забайкалья

25.12.2019 в 17:10, просмотров: 384

По 10 литров бензина в сутки отпускают в некоторых районах Забайкалья
фото: pixabay.com

В Забайкальском крае напряженная ситуация с поставкой бензина. Так в некоторых районах региона физическим лицам отпускают по 10 литров в сутки, сообщил гендиректор «Нефтемаркета» Алексеяй Клубович на совещании 25 декабря.

«В некоторых районах выдается 10 литров на сутки одному физическому лицу из-за возникшего ажиотажа среди местных жителей. Думаю, через 3-4 дня ограничения будут полностью сняты», - сказал Клубович.

Он уточнил, что в праздничные выходные и после них всё будет работать без ограничений и перебоев.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министра экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев заявил, что перебои были в отдалённых районах края.

«Самая напряженная обстановка была в Калганском и Нерчинско-Заводском районах. Цистерны, которые находились в пути по железной дороге, задерживались. Сейчас проблема снята, поставки будут усилены и увеличены», - сказал Александр Бардалеев.

На встрече, посвящённой топливной проблеме, было сказано, что «Роснефть» обеспечила запас бензина на 10 дней. В скором времени поступит около 8 тысяч тонн.

фото пресс-службы губернатора края