Ингредиенты для «Оливье» подорожали в Забайкалье

Ингредиенты для «Оливье» подорожали в Забайкалье
фото: myrussia.life

Забайкальский край вошел в число шести регионов РФ, где больше всего увеличилась стоимость ингредиентов для традиционного новогоднего салата «Оливье». С данными Росстата ознакомилось ТАСС.

В целом стоимость «Оливье» в России в 2019 году по сравнению с 2018-ым увеличилась на 4,3% , составив 326,5 рубля. Забайкальцам этот салат обойдется еще дороже - в 328,7 рубля, что на 10,5%выше цены прошлого года.

Расчеты производились, исходя из традиционного рецепта блюда. Так, стоимость вареной колбасы повысилась на 5,1% (составив 119,5 рубля на необходимые 300 гр), куриных яиц - на 2,6% (24,5 рубля за 4 штуки), майонеза - на 4,4% (35,4 рубля за 200 гр), маринованных огурцов и зеленого горошка - на 5,5% (66,2 рубля за 400 гр и 62,9 рубля за 380 гр соответственно).

А вот остальные ингредиенты подешевели: картофель на 4,7% (10,35 рубля за полкило), репчатый лук - на 0,8% (2,4 рубля за 100 гр), морковь - на 11,1% (5,2 рубля за 200 гр).

Лидерами по подорожанию «Оливье» стали следующие регионы: Чукотский автономный округ , где цена салата выросла на 16,4% (601 рубль), Костромская область - 14,4% (297 рублей), Республика Алтай - 12,9% (337 рублей), в Республика Бурятия - 11,2% (324,8 рубля), Карелия - 11% (355,9 рубля).

Меньше всего за это блюдо заплатят жители Дагестана - 280,9 рубля, Ямало-Ненецкого автономного округа - 399 рублей и Новосибирской области - 307,85 рубля.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру