Осипов рассказал, что сделают для развития Калганского района

13.11.2019 в 17:43, просмотров: 342

Осипов рассказал, что сделают для развития Калганского района
фото пресс-службы губернатора края

Основным приоритетом будущего развития Калганского района губернатор Забайкальского края Александр Осипов назвал добычу полезных ископаемых. О том, на что еще будет опираться экономика муниципалитета и что сделают для социальной сферы, по итогам прошедшего 13 ноября в Калге совещания сообщила пресс-служба главы региона.

Осипов отметил, что в районе «по так называемым не металлам, к сожалению, пока ничего не делается» и поручил изучить, как можно создать такие предприятия. Особо он отметил возможность добычи золота на этой территории при соблюдении природоохранных и экологических норм.

Осипов обратил внимание на проблему сбыта животноводческой продукции. Для налаживания последнего губернатор поручил главе Каларского района Михаилу Жбанчикову заняться созданием большого спецпредприятия.

Еще одно поручение поступило Минстрою края - отремонтировать подъездные пути к калганским населенным пунктам.

А вот на капремонт и обновление оборудования в районной больнице необходимо 18 млн рублей. Их планируют получить по федеральной программе в 2020 году. Еще за два будущих года собираются приобрести 7 квартир для врачей и открыть 3 ФАПа.

Александр Осипов дал Михаилу Жбанчикову 3 месяца на подготовку подробного плана социально-экономического развития района.