Забайкалью дадут на 25 млн рублей меньше для благоустройства

18.10.2019 в 13:04, просмотров: 227

Забайкалью дадут на 25 млн рублей меньше для благоустройства
фото пресс-службы МинЖКХ Забайкальского края

В 2020 году Забайкальский край получит 298,4 млн рублей для формирования комфортной городской среды в регионе. Размер субсидии по сравнению с 2019 годом сократится на 25,5 млн рублей. Об объеме федеральной поддержки 18 октября сообщила глава краевого министерства ЖКХ Евгения Батуева.

По словам руководителя ведомства, соглашение о предоставлении субсидии будет заключено в феврале 2020 года. После этого в региональный бюджет будут направлены федеральные средства.

«Сейчас собираем заявки от поселений для участия в программе. Например, село Баляга Петровск-Забайкальского района уже предоставило дизайн-проект реставрации центральной площади», - рассказала Батуева во время брифинга.

В 2019 году для реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» Забайкалье получило 323,9 млн рублей из государственного бюджета. Софинансирование региона составило 6,6 млн рублей. Субсидию распределили между 26 муниципальными образованиями

Как уточнили в МинЖКХ края, сегодня работы полностью завершены в поселке Горном, Шерловогорском, городе Балее, Дарасуне, Тарбагатае, Вершино-Дарасуне, Хилке, Жирекене, Чернышевске и Шилке.