Кефер ответил Мерзликину по финансированию бизнеса в крае

09.10.2019 в 12:06, просмотров: 286

Кефер ответил Мерзликину по финансированию бизнеса в крае
фото: pixabay.com

Исполняющий обязанности министра экономического развития Забайкалья Андрей Кефер 9 октября прокомментировал замечание, сделанное в этот же день на его отчёте в Заксобрании региона депутатом Николаем Мерзликиным по поводу недостаточного финансирования развития малого и среднего предпринимательства в крае. Об этом сообщил корреспондент портала «МК в Чите».

На 6 лет, по его словам, на развитие данной сферы краю выделено 1,7 млрд рублей. То есть, около 250-280 млн в год. Поэтому целевой показатель «достаточно амбициозный» - создать 24 тысячи рабочих мест дополнительно. Властям удалось дополнительно получить 500 млн рублей.

«Николай Мерзликин заметил, что в 2013 году на поддержку бизнеса выделяли 389 млн рублей. Действительно так, но, вспоминая историю, в 2012 году мы не очень хорошо поработали, и у нас остались остатки, которые федерация разрешила перенести на 2013-ый. При этом объем финансирования составлял 140-150 млн рублей», - пояснил Кефер.

В текущем же году, с учётом дополнительно выделенных средств и софинансирования из бюджета края, сумма составит 752 млн рублей.

«Мы не ставим самоцелью просто насытить этот проект деньгами, главная задача - правильно их использовать», - заключил и. о. министра.