Глава Забайкалья раскритиковал работу Минстроя и Минобра края

16.09.2019 в 08:44, просмотров: 341

Глава Забайкалья раскритиковал работу Минстроя и Минобра края
фото пресс-службы губернатора края

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов 16 сентября на планерном совещании подверг критике работу министров строительства и образования края по возведению и ремонту объектов в рамках федеральных программ. Прямая трансляция велась на сайте регионального правительства.

Министр образования края Андрей Томских начал свой доклад с трудностей в возведения школы на 1100 мест в читинском микрорайоне Октябрьском и передал просьбу застройщика о присутствии на штабных совещаниях представителя Минстроя «не ниже уровня замминистра». На это глава данного министерства Алексей Гончаров пояснил, что был в командировках,  пообещал личное присутствие в дальнейшем и отметил, что сам будет решать, кому посещать такие заседания. Пока это делает «Служба заказчика».

Тут в диалог вмешался Александр Осипов, который потребовал от Гончарова прекратить препираться и вникать в строительство крупнейшего образовательного объекта. Затем уже обращаясь к обоим министрам заявил, что независимо от их личных отношений в случае провала проекта пострадать рискуют оба.

Далее разговор перешел на строительство теплых туалетов в школах. Главу региона разочаровали результаты их подготовки – «третью неделю примерно одни и те же цифры называете». Кроме того, Осипов рассказал, что из 12 отремонтированных школ посетил две, и там оказалась масса вопросов по завершению работ.

«Мне не нужны лакированные доклады и объяснения. Нужны подготовленные решения. У вашего министерства наибольшее финансирование и количество объектов. Сосредоточьтесь», - обратился он к Томских.