Осипов рассказал о планах развития авиасообщения в Забайкалье

11.09.2019 в 02:23, просмотров: 392

Осипов рассказал о планах развития авиасообщения в Забайкалье
фото: pixabay.com

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов в интервью ИА «Интерфакс – Дальний Восток» рассказал о планах развития авиасообщения в регионе. Материал опубликован 10 сентября.

Что касается внутрирегиональных перевозок, по его словам, в будущем году правительство края в дополнение к 11 существующим маршрутам собирается открыть еще 3 в удаленные и труднодоступные села - Нерчинский Завод, Черемхово и Тупик. В более отдаленной перспективе - еще 15 маршрутов.

Говоря о перелетах за пределы края, Осипов отметил, что будут изыскиваться возможности открыть маршруты на Санкт-Петербург, Краснодар и Симферополь.

В числе сложностей глава региона назвал отсутствие федеральных субсидий на обслуживание льготных категорий граждан и нежелание перевозчиков заходить на направление в Москву из-за его низкой рентабельности. Однако заверил, что работа ведется.

Относительно расширения аэропорта «Чита» Осипов пояснил, что сейчас Росавиация проводит конкурс на его проектирование. Предполагается, что федеральный центр сделает взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки и перрон, а частный инвестор модернизирует аэровокзал и обустроит прилегающую территорию.