Жамсуев призвал создать индивидуальные преференции для Забайкалья

14.06.2019 в 03:09, просмотров: 399

Жамсуев призвал создать индивидуальные преференции для Забайкалья
Баир Жамсуев. Фото: council.gov.ru

Расширять перечень дальневосточных преференций, которые стали доступны Забайкальскому краю и Республике Бурятии после вхождения в состав ДФО, за счет необходимых именно этим субъектам экономических «рычагов», предложил сенатор от Забайкалья Баир Жамсуев. Об этом он заявил 13 июня после выездного заседания в Чите Совета по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации.

«Основной вектор развития Дальнего Востока сегодня – это улучшение качества жизни людей, остановка оттока населения. В том числе, за счет увеличения количества рабочих мест. Это общая задача для всех регионов ДФО. Но у Забайкалья и Бурятии есть свои специфические проблемы, которые не дают территориям развиваться, и которые нужно решать с помощью включения дополнительных, специальных преференций», - отметил Жамсуев.

По его словам, для двух регионов-новичков в составе ДФО характерна низкая плотность транспортной и энергетической логистики, высокие тарифы на тепло и электроэнергию, а также цены на ГСМ.

«Эти факторы снижают инвестиционную привлекательность регионов», - уточнил сенатор.

В связи с чем, добавил Жамсуев, сенаторы совместно с руководством Забайкальского края и Республики Бурятии намерены предложить и отстаивать на федеральном уровне дополнительные преференции для этих территорий.

Читай "МК в Чите" на Яндекс.Новости

Оставайся в курсе событий, благодаря нашим соцсетям: ВКонтакте, Одноклассниках и Facebook. Всё самое интересное читай в нашем Дзене. Есть новости? Пиши на mkvchite@yandex.ru.