Власти Забайкалья пытаются получить отсуженные за наводнение 46 млн рублей

Власти Забайкалья пытаются получить отсуженные за наводнение 46 млн рублей
фото: Sm-news.ru

Правительство Забайкальского края старается получить от Минфина РФ 46 млн. 120 тыс рублей, право на выплату которых пострадавшие от летнего наводнения жители региона доказали через суды. Однако это оказалось не так просто. Обсуждение вопроса состоялось 18 марта на оперативном совещании, сообщил корреспондент «МК в Чите».

Министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Андрей Федотов доложил, что в целом с федерального уровня ожидается поступление 49 млн. 211 тыс рублей. Из них 2 млн. 590 тыс. рублей предназначаются для пострадавших, внесенных в списки главами муниципалитетов. Эти средства должны поступить уже на текущей неделе.

А вот с выплатами, которых забайкальцы добились в судебном порядке, возникли проблемы. По словам министра финансов края Марины Кирилловой, обращение по данной сумме было направлено на площадке Минфина РФ. Но там «категорически не хотели принимать судебные решения», поэтому правительству региона пришлось «произвести замену источников» в документах. После этого, по прогнозу министра, ответ, скорее всего, будет положительным.