Осипов назвал сумму на ремонт улиц в плане соцразвития Забайкалья

18.03.2019 в 15:17, просмотров: 271

Осипов назвал сумму на ремонт улиц в плане соцразвития Забайкалья
фото Елены Калабуховой

Врио губернатора края Александр Осипов рассказал, что отдельным блоком одобренного федеральной комиссией трехлетнего плана социального развития региона должно стать обустройство улиц. В том числе, Читы. Он выступил с этим заявлением 18 марта на собрании фракции партии «Единая Россия» в краевом Заксобрании.

Из общих 3,4 млрд. рублей, которые в 2019 году должен принести Забайкалью этот план, на обордюривание, освещение и другие работы по обустройству улиц в районах региона выделят 198 млн. рублей. В 2020-ом – 495 млн. рублей.

Осипов сказал, что необходимо создать комиссию, заслушать предложения муниципалитетов и выбрать проекты по критериям эффективности.

«Можно, конечно, «уложить» все на 400 кв. м., а можно сделать гораздо больше», – отметил глава региона.

480 млн. рублей предназначено для ремонта улично-дорожной сети Читы.

Напомним, кроме того, в частности, за 3 года власти региона хотят построить и приобрести 40 ФАПов, 12 из которых должны появиться в текущем году. 322 млн рублей направят на покупку медоборудования. Также запланировано приобрести около 75 квартир для привлечения в районы специалистов по дефицитным отраслям. В муниципалитеты поступят игровые и спортплощадки.