Из Читы будут совершаться регулярные авиарейсы по Забайкальскому краю

16.04.2018 в 10:32, просмотров: 136

Первый заместитель председателя правительства региона Александр Кулаков, 16 апреля провел итоговое совещание с региональной службой по тарифам, на которой был обсужден вопрос о запуске регулярных авиарейсов по маршрутам Чита – Кыра и Чита – Красный Чикой – Менза в 2018 году, сообщает помощник министра территориального развития Забайкальского края по взаимодействию со СМИ Любовь Литвинова.

Самолет ТВС–2МС для местных пассажирских авиалиний

По данным региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, стоимость билета по маршруту Чита – Кыра будет составлять 2500 тысячи рублей, а по маршруту Чита – Красный Чикой – Менза стоимость билета составит 3500 тысячи рублей.

По данным авиакомпании «Аэросервис» регулярные рейсы будут выполняться на самолетах следующих моделей: Чита – Кыра на пассажирских самолетах ВС L-410 и ТВС-2МС. Рейсы по маршруту Чита – Красный Чикой – Менза будут выполнять самолеты Ан-2. В апреле-мае, планируется приобретение нового самолета марки ТВС–2МС производства Федерального Государственного УП «СибНИА им С.А. Чаплыгина», для замены устаревшего Ан-2. В дальнейшем, авиапарк также будет обновляться, как и список маршрутов в удаленные и труднодоступные районы Забайкальского края.