Даши Намдаков награжден на открытии ленд-арт парка «Тужи» в Забайкалье

Даши Намдаков награжден на открытии ленд-арт парка «Тужи» в Забайкалье
фото пресс-службы правительства края

Губернатор Забайкалья Александр Осипов наградил известного скульптора, Заслуженного художника России Даши Намдакова знаком отличия за усердие на благо края. Это состоялось 7 августа на открытии ленд-арт парка «Тужи», сообщила пресс-служба регионального правительства.

Сам художник выразил надежду на то, что теперь его родное село Укурик Хилокского района станет привлекательным «для художников со всего мира», интересующихся искусством туристов, а также будет способствовать возвращению туда коренного населения. Он сравнил процесс строительства парка с созданием семьи и сказал, что «Тужи» продолжит развиваться.

Участники открытия увидели финальные этапы создания скульптур, прошли мастер-класс росписи по дереву, наблюдали за состязаниями по стрельбе из лука и разбиванию хребтовой кости. Для них состоялся концерт.

фото пресс-службы правительства края

Над созданием парка год трудились около 100 человек, скульпторы также получили благодарственные письма главы региона.

«Строить вышла вся наша деревня - от мала до велика, - отметил Даши Намдаков, поблагодарив земляков и призвав их не расслабляться. - Но построить легко, дальше нам предстоит еще более сложная задача - сделать так, чтобы проект жил, развивался и двигался вперед».

«Тужи» представляет собой парк деревянных скульптур авторства Намдакова и его коллег, культурный центр, мастерскую, ротонду, летнее кафе и места для проживания.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру