Четыре работы из Забайкалья прошли в финал конкурса «Красиво.ДВ»

Четыре работы из Забайкалья прошли в финал конкурса «Красиво.ДВ»
фото: официальный портал республики Бурятии

В финал первого дальневосточного онлайн-видеофестиваля «Красиво.ДВ» прошли четыре работы из Забайкальского края. Об этом 4 августа сообщается на портале «Твой дальний Восток».

Бутинский дворец в Нерчинске стал финалистом в номинации «Уникально.ДВ». Забайкалец Андрей Шаронов вышел в финал конкурса с документальным фильмом «Один человек из книги войны» в номинации «Характер.ДВ», а фильм Баяра Барадиева стал финалистом в рубрике «Сила.ДВ». Забайкальская краевая филармония с роликом «Путешествие белого шамана» набрала 470 голосов в «Звуки.ДВ». Забайкалья нет только в номинации «Природа.ДВ».

Всего на конкурс поступило 388 работ, 55 из них вышло в финал. Зрители путем голосования отобрали 50 работ, а еще 5 выбрали члены жюри. Главный приз – 300 тысяч рублей. Кроме того, будут награждены победители в номинациях и отдельный победитель, выбранный жюри.

«Если так сложатся звезды, не исключено, что одна работа может получить и гран-при, и приз в номинации, и специальный приз жюри, а это уже получается 600 тысяч рублей. Но, скорее всего, так не произойдет, потому что слишком большой выбор работ», – рассказал директор онлайн-видеофестиваля «Красиво.ДВ» Алексей Коропский.

Закрытие фестиваля и вручение наград пройдет 16 августа в онлайн-формате. Посмотреть работы финалистов и поддержать из можно здесь

«Мы придумали формат, который будет называться «Красавчик.ДВ»: создадим специальный чат для тех, кто захочет подключиться к нашей церемонии, и случайным образом выберем людей, которые получат 30 секунд славы и смогут признаться в любви к Дальнему Востоку, рассказать о своих эмоциях и впечатлениях. Мы нашли возможность дополнительно выделить денежные призы для таких людей», – отметил Коропский.

Ранее «МК в Чите» писал о видеоролике Бутинского дворца. В нем рассказывается об уникальном оформлении зеркального зала, истории его создания и демонстрируется его современный облик.