Цымпилова рассказала о миллионных потерях в сфере культуры в Забайкалье

06.06.2020 в 12:10, просмотров: 506

Цымпилова рассказала о миллионных потерях в сфере культуры в Забайкалье
фото пресс-службы Минкультуры Забайкальского края

Организации в сфере культуры потеряли около 80 млн рублей в период пандемии коронавируса из-за наложения запрета на их работу. Четвертая часть этих денег должна была пойти на зарплаты сотрудникам, сообщили «МК в Чите» в пресс-службе Минкультуры Забайкальского края со ссылкой на главу ведомства Татьяну Цымпилову.

«Считаем необходимым включить работников культуры в перечень должностей, на которых не распространяется понятие «вынужденного простоя» и труд оплачивается в размере и порядке, которые устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором», - рассказала министр по видеосвязи членам Совета Федерации, представителям Минкультуры РФ и других органов.

Также Цымпилова предложила переоснастить учреждения культуры в Забайкалье, чтобы их работники могли производить качественный интернет-контент, который будет востребован пользователями Сети.

«Качественная цифровая трансформация деятельности учреждений культуры невозможна без федеральной господдержки, особенно таким высокодотационным регионам как наш, в которых бюджетные расходы на культуру состоят только из первоочередных расходов – на зарплату, налоги и коммунальные услуги», - уточнила Цымпилова.

Как отметили в Минкультуры региона, по итогам видеоконференции предложения представителей субъектов РФ будут проанализированы и взяты в работу.



|