Работница Быстринского ГОКа сняла клип на песню группы «IOWA». Видео

26.03.2020 в 08:38, просмотров: 278

Работница Быстринского ГОКа сняла клип на песню группы «IOWA»
Татьяна Войта. фото пресс-службы ГРК "Быстринское"

Начальник отдела учета и организации деятельности информационных технологий ГРК «Быстринское» Татьяна Войта записала кавер песни «Маяки» группы «IOWA» и сняла на него клип. В Сети он появился 25 марта, сообщили «МК в Чите» в пресс-службе комбината.

Татьяна Войта рассказала, что работала над песней в рамках проекта #голоснорникеля, но для нее это было не просто участие в конкурсе. Поэтому женщина выбрала песню, посвященную проблемам экологии.

«Хотелось заставить слушателей и зрителей задуматься о том, как мы живем, оглянуться и понять, насколько мы близки к техногенной катастрофе, созданной нашими же руками», - призналась она.

Ключевые образы для клипа, которые олицетворяют экологические проблемы, за 8 дней разработала и воплотила на экране студия Masktwins production. Это обезвоженная земля, загрязнение пластиком, пандемия новой вирусной инфекции, замена живого общения телефонами, потребительское отношение к природным ресурсам.

«Основная идея была не показать, как все плохо, а рассказать, что есть люди, способные это исправить, люди – «маяки», - пояснили в Masktwins. - И таким человеком может стать каждый».

Напомним, «Нoрникель» объявил кастинг #голоснорникеля среди сотрудников к 85-летию компании.