Читинец написал песню к фильму «Зулейха открывает глаза». Видео

25.03.2020 в 07:11, просмотров: 272

Читинец написал песню к фильму «Зулейха открывает глаза»
кадр из клипа

Бывший редактор газеты «Читинское обозрение» Николай Черняев, уехавший из Читы, стал автором неофициального саундтрека к многосерийному фильму «Зулейха открывает глаза», премьера которого состоится весной этого года на телеканале «Россия 1». Об этом сообщил сам Черняев на своей странице ВКонтакте.

В подписи к клипу, составленному из фрагментов фильма, Черняев указывает, что это его дебют и «автор романа «Зулейха...» Гузель Яхина песню благословила».

«Прочитав роман #зулейхаоткрываетглаза, я написал песню. Талантливый мой земляк @anton_melihov помог её аранжировать и записать. Автор романа Гузель Яхина @yakhina.info сегодня сказала, что теперь и она сама, и все её родственники тоже слушают и благодарят. Пусть будет неофициальным саундтреком к фильму «Зулейха открывает глаза», в котором любимая моя @chulpanofficial, и который вот-вот выйдет на экраны #россия1», - написал Черняев 24 марта в комментарии под клипом в Инстаграме.

Сам фильм, сказано на сайте телеканала, посвящен событиям 1930-х годов, когда во время раскулачивания у татарской крестьянки Зулейхи убивают мужа, а саму женщину отправляют на каторгу в Сибирь.