Кинозал с обновлённым на 5 млн р оборудованием открыли в Новокручининском

15.12.2019 в 11:41, просмотров: 417

Кинозал с обновлённым на 5 млн р оборудованием открыли в Новокручининском
фото пресс-службы губернатора края

На установку современного оборудования для кинозала в посёлке Новокручининском Читинского района Забайкалья, в котором проживает 11 тысяч человек, Фонд кино выделил 5 млн рублей. Губернатор края Александр Осипов, министр культуры Татьяна Цымпилова и глава района Фёдор Кургузкин 15 декабря посетили обновлённый досуговый центр, сообщила «МК в Чите» пресс-служба губернатора края.

Кроме выделенных в рамках национального проекта «Культура» 5 млн рублей, за счет средств госпрограммы «Развитие культуры в Забайкальском крае на 2014-2020 годы» в поселковом досугово-библиотечном информационном центре «Родник» были отремонтированы зрительный и дискотечный залы, частично – фойе и кабинеты. Также на запланированные средства заменены окна. В 2017 году был проведен ремонт кровли. Само здание было построено в 1975 году.

Как считает директор «Родника» Лариса Селезнева, с открытием кинозала центр будет посещать больше людей.

фото пресс-службы губернатора края

Татьяна Цымпилова отметила, что до 2024 года по нацпроекту «Культура» в крае будет создано 12 новых современных кинозалов. В 2019 году такие же кинозалы, на оборудование которых Фондом кино выделено по 5 млн рублей, откроются в Дульдурге и Забайкальске.

«Кинотеатры в небольших населенных пунктах пользуются огромной популярностью и по праву считаются одними из культурных центров. Теперь учреждения оснащаются современной техникой, и востребованы среди людей разных возрастов в сёлах региона», - сказала министр культуры.

Глава региона отметил, что в кинотеатре созданы комфортные условия для показа кинофильмов, проведения других культурно-просветительских и социально-значимых мероприятий.

Ранее «МК в Чите» писал, что министр культуры РФ Владимир Мединский раскритиковал Забайкалье за низкое посещение обновлённых кинозалов.

фото пресс-службы губернатора края



|