Гостиницы и рестораны АБО начали готовить к приему тысяч гостей

15.05.2019 в 12:11, просмотров: 341

Гостиницы и рестораны АБО начали готовить к приему тысяч гостей
фото: minkultrb.ru

В Агинском Бурятском округе начали подготовку гостиниц и ресторанов к приему гостей фестиваля «Алтаргана-2020». Ожидается, что праздник посетят более 5 тысяч человек, сообщили 15 мая в пресс-службе администрации округа.

«Для огромного количества гостей и участников фестиваля в степной столице Забайкалья должно быть уютно и комфортно. Важно обратить внимание на соблюдение санитарных норм в местах общественного питания, ресторанах, уличных кафе», - подчеркнула и.о. главы администрации АБО Билигма Будаева.

Уточняется, что на профильном совещании предпринимателям округа разъяснили требования к организации работы ресторанов, гостиниц и гостиных дворов. По словам начальника отдела планирования и анализа окружной администрации Баиры Дашидымбрыловой, уже сегодня нужно начать работу по пошиву униформы для персонала в этностиле.

«Форменная одежда рассказывает гостю об уровне заведения наравне с меню и интерьером и демонстрирует концепцию ресторана или гостиницы», - считает Дашидымбрылова.

Глава подразделения уточнила, что предпринимателям важно также обратить внимание на знания родного языка сотрудников заведений и обеспечение высокого уровня сервиса.

В пресс-службе напомнили, что фестиваль «Алтаргана» пройдет в Агинском Бурятском округе летом 2020 года. Его посетят гости из Бурятии, Иркутской области, Монголии и Китая, а также представители различных диаспор из России и зарубежья.