В Чите ссора с супругой подвигла мужчину на угон автомобиля

13.03.2018 в 07:25, просмотров: 241

Бдительный читинец помог правоохранительным органам раскрыть похищение автомобиля, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

В прошедший понедельник 21 марта, в отделение полиции «Северный» пришла с заявлением 50-летняя дама. В заявлении было написано, что вечером, она припарковала свой «Мицубиси» на охраняемой подземной автостоянке, но с утра, намереваясь ехать по делам, она не обнаружила свой авто, а кроме того, забыла извлечь из замка зажигания ключи и оставила их в салоне.

Полицейские немедленно приступили к розыску автомобиля забывчивой дамы.

К большой удаче сыщиков, нашелся бдительный гражданин, который сообщил куда следует, что устроивший за день до того громкий скандал с супругой его сосед, сейчас находится во дворе дома и приехал на автомобиле «Мицубиси». Информация была передана экипажам ДПС, которые и задержали скандалиста-угонщика в Ингодинском районе города Читы.

Кающийся мужчина на допросе разъяснил ситуацию. Он работает сторожем на автостоянке в микрорайоне «Северный». В тот день он пришел на дежурство в свою смену. При этом мужчину мучительно терзали переживания, из-за того, что накануне он сильно поссорился с женой. И тут, совершая обход вверенной ему автостоянки, он заметил в замке зажикания «Мицубиси», оставленные забывчивой хозяйкой ключи. Подталкиваемый переживаниями и желанием уладить конфликт со спутницей жизни, мужчина решил быстро, как ветер, воспользоваться забывчивостью автоледи, съездить домой, помириться с любимой и так же быстро вернуть авто на место парковки. Но сделать это, ему было не суждено, экипаж ДПС взял его с поличным, находящимся за рулем чужого автомобиля, как и сообщил, куда следует, бдительный сосед.

Теперь против мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ и ему грозит до трех лет лишения свободы.

Из этой истории, выводы сделать можно всем сторонам. Дамам не нужно забывать ключи в замках зажигания своих автомобилей, мужчинам не поддаваться на эмоции, быть выдержаннее и, ни в коем случае не брать чужого. Супругам можно пожелать мира и спокойствия в семьях. Ситуации могут быть самые разные, а вот бдительные соседи, они всегда «на дежурстве», в любую погоду и время суток и телефон у них всегда под рукой.