Сотрудники ГИБДД в Забайкальском крае спасли людей из задымленной квартиры

13.03.2018 в 05:52, просмотров: 375

В городе Борзя Забайкальского края, автоинспекторы спасли людей на пожаре, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Автоинспекторы узнали о пожаре в многоквартирном доме и незамедлительно прибыли на место происшествия. Увидев, что у подъезда стоят два автомобиля и мешают работе пожарного расчета, полицейские отбуксировали их на безопасное расстояние.

Из квартиры на пятом этаже стали доноситься крики о помощи и старший лейтенант Роман Раздымах, с риском для своей жизни, поднялся по пожарной лестнице к окнам сильно задымленной квартиры. Там находились молодой человек, девушка и пожилая женщина. Из-за сильного задымления, жильцы уже не могли самостоятельно покинуть помещение и потому находились у окна, где имели возможность дышать воздухом. Старший лейтенант полиции Роман Раздымах, помог выбраться через окно девушке и молодому человеку. Пожилую женщину, которая уже теряла сознание от едкого дыма, пришлось спускать на руках. Все пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение и сейчас им уже ничего не угрожает.