Бессовестный житель Забайкальского края незаконно завладел диким животным с целью продажи

13.02.2018 в 13:10, просмотров: 102

По сообщению пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, сотрудники полиции из ОМВД по Читинскому району вскрыли возмутительный факт, бесчеловечный поступок жителя поселка Домна Читинского района Забайкальского края.

В один из холодных зимних дней, испытывающая недостаток в пропитании рысь, доверилась человеку и пришла к нему на участок в поисках съестного для себя, а возможно для своих рысят. Как же поступил этот человек, которому животное поверило и понадеялось на безвозмездную помощь?

Хозяин поймал голодное животное, запер у себя в гараже, незаконно лишил его свободы, в течение 2 месяцев содержал в жестоких, ужасных, условиях и намеревался выгодно продать за 350 тысяч рублей. О данном поступке домнинца узнали не только в Чите, но и в Москве. Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила об этом возмутительном факте всей России.

В данный момент несчастное животное освобождено полицейскими из неволи, дальнейшее место содержание таежной кошки определит суд, а против недобросовестного похитителя животных возбуждено административное дело по статье 8.37 КоАП РФ и его ждет строгое административное взыскание. Хочется надеяться, что другим недобросердечным людям будет неповадно мучить диких животных и позорить высокое звание человека.