В сельских поселениях Забайкалья появились свои похитители денег с банковских карт

12.01.2018 в 08:14, просмотров: 221

Полицейские возбудили уголовное дело против похитителя денежных средств, с карты сельского пенсионера, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Пожилой мужчина из села Михайловка Нерчинского района Забайкальского края, 11 января написал заявление в полицию, где рассказал о похищении с его банковской карты солидной суммы денег.

Накануне этого неприятного случая, селянин попросил знакомого купить ему алкогольный напиток, для чего передал ему свою банковскую карту. Напиток был им приобретен, а вот карту злоумышленник хозяину не вернул. Зато буквально на следующий день, на сотовый телефон потерпевшего пришло SMS-сообщение о снятии с его карты 9 тысяч рублей.

Сотрудники полиции оперативно задержали подозреваемого и доставили в отдел, где злодей признался в содеянном. Против него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Полицейские убедительно просят забайкальцев не передавать никому свои банковские карты и не сообщать коды доступа к денежным сбережениям, которые находятся на картах посторонним лицам.