Жители города Читы с желанием занимаются зимними видами спорта

Коньки, лыжи и сноуборд очень популярны в зимнем Забайкалье

05.01.2018 в 04:40, просмотров: 2362

Жители города Читы с большим желанием посещают спортивно-оздоровительный комплекс «Высокогорье» для отдыха и занятий зимними видами спорта

Жители города Читы с желанием занимаются зимними видами спорта

Спортивно-оздоровительный комплекс «Высокогорье», расположенный вблизи города Читы, очень активно посещается горожанами в зимний период, для занятий лыжным спортом, катания на коньках и скоростного спуска на горных лыжах и сноуборде. В новогодние праздники спортивный комплекс посетил редактор сетевого издания «МК в Чите» Евгений Сергиенко.

Яркое солнце, припорошенные снегом сосны, чистый воздух, вот что манит читинцев посетить спортивный комплекс «Высокогорье» в дни новогодних праздников. В летние месяцы тут оттачивают свое мастерство стрелки из лука и легкоатлеты Забайкальского края. Сейчас, в период новогодних праздников, в «Высокогорье» - царство зимних видов спорта, таких как лыжный спорт, скоростной спуск и катания на коньках. Юные забайкальцы имеют возможность покататься с горы на санках, ибо специальные спортивные сооружения для зимних видов тут есть.

Посещают спортивный комплекс люди самого разного возраста. Это и дети, и молодежь, и люди среднего возраста. Многие приезжают семьями. Кому-то нравится пробежать по лыжне, кому-то быстро, как ветер, слететь вниз по горному спуску на лыжах, или сноуборде. А кому-то покататься, или поиграть в хоккей на ледовой арене.

Молодежи много, и ребят и девушек. На катке и лыжной трассе часто люди отдыхают семьей. Приятно видеть, когда на лыжне идут папа, мама и парочка детишек, которые достаточно умело передвигаются. Значит, семья приехала сюда уже не впервые, а делают это регулярно, соответственно это здоровая семья, ведущая правильный образ жизни. Вокруг лес и горы, синее небо, кристальный воздух. Душа радуется, что в краевом центре Забайкалья есть такой замечательный спортивный комплекс, хотя, благодаря губернатору Наталье Ждановой, а также другим руководителям региона, спортивные объекты активно строятся и восстанавливаются по всему Забайкалью.

- Мы всей семьей регулярно бываем на «Высокогорье». И мой муж, и дети с большим желанием катаются и на коньках и на лыжах, - говорит читинка Татьяна, которая зорким материнским взглядом наблюдает за своими маленькими лыжниками, - я очень рада, что в Чите есть такой замечательный спортивный комплекс. Детям очень полезно бывать на воздухе, да и спорт с самого детства, принесет свои плоды, когда подрастут.

Поблизости от лыжной трассы есть горка для катания на санках. Дети увлеченно катаются, а папы и мамы следят за чадами, чтобы те соблюдали аккуратность. Ведь неосторожное поведение может принести травмы. Однако, дети ведут себя хорошо и соблюдают осторожность.

На крутом спуске, где тренируются горнолыжники и сноубордисты людей не так много, как внизу. В основном это молодежь, но есть мамы с ребятишками. У детей специальные снегокаты с рулем и тремя лыжами. У молодых спортсменов горные лыжи и сноуборды. На подъеме группа девушек. Спортивные и симпатичные. Такую девушку трудно представить с сигаретой в подъезде, или банкой пива в парке. Вот такие девушки являются образцовыми женами и мамами в самом ближайшем будущем.

- Мы регулярно тут бываем и катаемся, говорит одна из девушек, - сейчас пока рановато, а позднее будет больше народа, - добавляет ее подруга.

Жаль, но пора возвращаться в городскую суету к повседневным хлопотам. На пути к машине приходит замечательная мысль: «а не купить ли лыжи в спортивном магазине?».

Очень приятно было видеть молодых людей и девушек, которые ведут здоровый образ жизни и занимаются спортом. Спортивная молодежь – это здоровое будущее страны.