Чита готовится встретить Новый 2018 год

Предновогодняя атмосфера царит в городе Чите

30.12.2017 в 12:25, просмотров: 2134

Проводить уходящий и встретить Новый 2018 год готовятся жители города Читы

Чита готовится встретить Новый 2018 год

Проходя по улицам города Читы, ощущается атмосфера предпраздничной суеты, предновогодних хлопот. Прогуляться по улицам предновогоднего краевого центра Забайкалья, отправился редактор сетевого издания «Московский комсомолец в Чите» Евгений Сергиенко.

На Новый год Дед Мороз решил подарить читинцам очень ценный подарок – снег. Всем известно, что природа Забайкальского края очень скупа на осадки и беленький пушистый снежок, это очень редкое удовольствие для жителей Читы.

Тем не менее, в эти последние дни уходящего года снег в Чите есть. Белый и пушистый, он ласково накрыл покрывалом черно-серые улицы и крыши домов забайкальской столицы. Милые декоративные елочки добавляют дополнительных предновогодних оттенков в ощущение праздника. У горожан, а в особенности у маленьких читинцев на лицах радость.

На площади имени Владимира Ленина в самом центре города для ребятишек построены горки. В этом году, они не большие и не изо льда, потому что площадь недавно подверглась реконструкции и власти не разрешили давать тяжелую нагрузку на новое асфальтовое и плиточное покрытие, что очень разумно, ибо Новый год и горки они бывают только зимой, а площадь служит горожанам круглый год, как место прогулок и свиданий.

Ребятишки катаются с горок, а взрослые спешат в магазины и на рынки, докупить те продукты, которые не успели. А кое кто из взрослых, еще не успел купить новогоднюю пушистую, зеленую сосеночку! Не порядок! Куда же Дед Мороз будет класть подарки для ваших близких, для любимой жены и для детишек? Срочно необходимо купить новогоднее дерево, тем более, что елочные рынки пока работают.

Предпраздничная толчея в магазинах и супермаркетах, потоки машин на улицах, огни красочной иллюминации, улыбчивые лица горожан, все это добавляет радости в ожидание волшебного боя курантов. Уходит старый и приходит Новый 2018 год, сменяются даты, течет время.

Дорогие читинцы, гости города, жители всего Забайкальского края! От лица редакции сетевого издания «МК в Чите» искренне поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю вам здоровья, успехов в том деле, которым занят каждый из вас. Пусть приносит вам успех ваша работа, учеба, пусть вас преследует удача во всем, пусть дети слушаются и хорошо учатся, пусть вас любит и ценит руководство, пусть счастье всегда присутствует в ваших домах, в ваших семьях! С наступающим вас забайкальцы! Счастливого всем Нового 2018 года!

                                                  редактор «МК в Чите» Евгений Сергиенко