Сытное и полезное постное блюдо, которое отлично насыщает и при этом сохраняет все принципы здорового питания. Фасоль с грибами — это богатый белком ужин, который понравится всей семье.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Фасоль (сухая) — 400 г
- Шампиньоны — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 30 мл
- Вода — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень свежая — 50 г
Способ приготовления:
Подготовка фасоли:
- Замочить фасоль на ночь
- Отварить до готовности (около 40 минут после закипания)
Подготовка овощей:
- Шампиньоны нарезать пластинками
- Лук нарезать полукольцами
- Морковь натереть на крупной тёрке
- Чеснок измельчить
- Зелень мелко нарезать
Процесс приготовления:
- Обжарить грибы на сильном огне до испарения жидкости
- Добавить масло, лук и морковь, пассеровать 2–3 минуты
- Добавить готовую фасоль
- Влить разведённую томатную пасту с водой
- Посолить, поперчить
- Тушить под крышкой 15–20 минут
- В конце добавить чеснок и зелень
Пищевая ценность на 1 порцию (300 г):
- Калории: 324 ккал
- Белки: 24 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 42 г
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 108 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 14 г
Совет по подаче: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку копчёной паприки.